Lowrider Poster High-res

Являясь традиционным продуктом калифорнийской автомобильной культуры, лоурайдеры выросли в популярности в конце 1950-х годов и достигли пика примерно в 1970-х годах.

 

Лоурайдеры наиболее известны своей гидравлической подвеской и безупречно чистым, поразительным лакокрасочным покрытием, благодаря которым они бросаются в глаза как при тесном сцеплении с дорогой, так и при ритмичном подпрыгивании.

 

Калифорнийский автомобильный музей удостоен чести размещать тщательно подобранную подборку некоторых из самых поразительных лоурайдеров Сакраменто, искусно созданных из различных образцов американских автомобилей.

 

Приходите увидеть искусство, недоступное в Лувре, и принесите домой рубашку или плакат в честь этого события. Поверьте, это будет незабываемым зрелищем.

IMG_20220129_092830.jpg

Шевроле Бел Эйр 1957 года выпуска

“Топ Нотч 7”

Владелец: Радж Редди

Двигатель: V8 350 куб. дюйма

Трансмиссия: 3-ступенчатая автоматическая Turbo 350

 

У этого автомобиля была полностью реставрирована рама Майком Д. из автомастерской Davey Auto Body. Три года назад у меня появилась возможность приобрести его, что я и сделал. Этот автомобиль был помещен в нескольких журналах. Шевроле 1957 года выпуска был впервые представлен компанией Chevrolet в сентябре 1956 года для 1957 модельного года.

IMG_20220123_161320.jpg

Шевроле Мастер Делюкс Спорт 1936 года выпуска

“Ночной поезд”

Владелец: Ксавье Флако Херта

Двигатель: 235 куб. дюймов, рядная шестерка 

Трансмиссия: T5 Supreme

Клуб: Old Illusions

Подвеска: Полная пневматическая подвеска

 

Автомобиль был приобретен в 2016 году у двух братьев, которые его обслуживают. Говорят, что они получили его от человека, который купил эту машину у дилера в округе Марин, штат Калифорния. Автомобиль был собран на заводе Chevrolet в Окленде. Эта машина – просто подарок судьбы, и ехать в ней одно удовольствие. Кататься на машине для удовольствия не запрещается.

IMG_20220128_145357.jpg

Шевроле Мастер Шесть Родстер 1934 года выпуска

Владелец: Брент Паттен

Двигатель: 207,8 куб. дюйма, рядная шестерка

Трансмиссия: 3-скоростная механическая

 

Автомобиль получил полную косметическую реставрацию в 1960-х годах. Лакокрасочное покрытие и интерьер салона, как видите, сохранились с 1960-х годов и по сей день прежние. В 2013 году я дал моему другу Полу две машины в обмен на Шевроле 1934 года выпуска. Я подобрал большую часть запчастей для этого автомобиля еще до его покупки и добавил все аксессуары 1934 года, опустил его и сделал полную чистку двигателя. В 1934 году было изготовлено всего 1974 автомобиля этой марки. Спасибо моим друзьям, которые помогли мне найти эти редкие запасные части, чтобы полностью осуществить мою мечту.

IMG_20220123_161255.jpg

Бьюик особый с откидным верхом 1937 года выпуска

“Элейн”

Владелец: Карлос Родригез

Двигатель: Buick рядный восьмицилиндровый с подвесными клапанами

Звуковая система: 5 Star Auto Interiors

Клуб: Dukes

 

Этот автомобиль был куплен в 2020 году у человека, владевшего им в течение 20 с лишним лет в Балтиморе, штат Мэриленд. Несколько лет назад я вывесил этот автомобиль на доске моих заветных желаний, и мне посчастливилось найти один из них, который продавался. Я полетел на самолете с сыном, чтобы осмотреть машину, и купил ее на месте. С тех пор, как я привез ее домой, я попросил автомастерскую Kalifornia Car Shop поставить сзади опускающиеся блоки и вдвое укоротил пружину впереди. Я также перешел со стандартных шин 650 на 600, что опустило автомобиль примерно на 5 дюймов. Затем автомобиль отвезли в автомастерскую 5 Star Auto Interiors, где 12-вольтовая система с 4-мя динамиками Diamond Audio и усилителем Bluetooth была установлена в скрытой месте, чтобы по-прежнему выглядеть как оригинал. Сбылась моя мечта ездить в этой машине со своей семьей и видеть своих детей на заднем откидном сиденье каждый раз, когда я взглядываю в зеркало заднего вида.

IMG_20220223_143401.jpg

Шевроле Импала кабриолет 1959 года выпуска

Владелец: Сал Херрера

Двигатель: 348 куб. дюймов, V8 Tri-Power

Колеса: Superior Wires с гравировкой, выполненной покойным Jaime Castañeda

Покраска: Kandy by Lucky 7 Kustoms, выполнил Маркос Гарсия

Разводы: Покойный Дэнни Д.

Салон: Tracy Trim & Auto Top, выполнил Joel Arvizu

 

Автомобиль был приобретен в 2015 году в Спокане, штат Вашингтон. Будучи строителем, я переделал все, кроме исключительной 25-летней окраски. Я переделал салон, багажник, пневмоподвеску и установил скрытую аудиосистему, работающую на заводской стереосистеме, которую переделал в Bluetooth с усилителями Fosgate. Юбки круизера FoxCraft были покрашены в тон Маркосом Гарсией. Я вытащил, перестроил и покрасил двигатель и весь отсек двигателя. Иметь этот автомобиль – просто подарок судьбы, и я хотел бы поблагодарить Диозито Санто, мою жену и семью.

IMG_20220123_161226.jpg

Плимут Бизнес Купе 1947 года выпуска

Владелец: Ян Кардер

Сборка: Джесси Миллер — Sacramento Kustoms    

Сборка: Эрик Хэддокс — Wildkard Kustoms

Покраска: Автомастерская Eddie’s Body Shop

Салон: Pacos Upholstery сделал обивку

 

У меня был мысленный образ того, каким я хотел видеть мой Плимут, когда я покупал его в 2011 году у моего друга Эйланда Хогана. Автомобиль был полностью укомплектован и в приличной форме. После нескольких месяцев использования его в том виде, в котором я его купил, я обратился к Джесси Миллеру, который в то время управлял Sacramento Kustoms, и большая часть работы по сборке была выполнена там. Мы обсудили несколько общих принципов, а остальное я оставил на его усмотрение. Джесси был чрезвычайно талантлив в своем деле и воплотил это в жизнь. Через несколько лет Джесси уехал из Сакраменто, поэтому он познакомил меня с Эриком Хэддоксом, владельцем Wildkard Kustoms. Мы с Эриком сразу же нашли общий язык, и далее он смог помочь мне выбрать детали, чтобы собрать машину моей мечты. Как только сборка была закончена, мы отвезли машину в мастерскую Eddie's Body Shop. Когда покраска была закончена, мы отвезли ее в обивочную мастерскую Paco’s Upholstery, где Пако и его партнер Хуан творили чудеса и вдохнули в машину жизнь. Без всех этих людей моя машина не стала бы такой, какой она выглядит сейчас. Покойся с миром, покойный великий Джесси Миллер.

IMG_20220123_161159.jpg

Бьюик Регал 1977 года выпуска

Владелец: Рик Энрикез

Покраска и узоры: Coast One San Jose

Хромирование: Speedy Metal Finishing

 

На сборку этого автомобиля ушло около 2-х лет в том виде, в котором он находится сейчас. Гидравлическая установка Hoppo была установлена мной, так же как и хромированная ходовая часть.

IMG_20220123_160926.jpg

Шевроле 3100 1951 года выпуска

Владелец: Джейсон Паломар

Двигатель: Chevy Small Block 350

Трансмиссия: 700r

Задний мост: 10 болтов

Рама: Передок от Mustang, блоки цилиндра рамы крепления двигателя, 3-строчный задок и подвеска  полностью на пневмоподушках

Покрасочные и кузовные работы: Jeff Watson

 

Грузовик был моим страстным увлечением на протяжении 10 лет, собран с нуля, я покупал запчасти там и сям, чтобы закончить его сборку. Я собрал его сам с помощью друзей и родственников.

IMG_20220123_163344.jpg

Швинн 1967 года выпуска

Владелец: Уилл Маклафлин IV

Клуб: Childs Play Car & Bike Club

Модель: 16 дюймов, заказной четырехколесный

Экстерьер: Обивка, выполненная на заказ, юбки, сиденье и ручки отделаны владельцем

Колеса: Обода 16 дюймов с 72 спицами от Concord Trading Co.

Покраска и изготовление: Дэнни Альмендариз

Разводы: Майк Вигейт

Порошковая окраска: Алекс Мурта

Гравировка: D.A. Designs

 

Сколько себя помню, я всегда хотел иметь велосипед-лоурайдер. Я помню, как просматривал все журналы лоурайдеров о велосипедах и рассказы, но никогда не думал, что у меня будет свой собственный велосипед-лоурайдер, и что я стану членом автомобильного клуба. Я всегда разбирал разные велосипеды, чтобы собрать свой собственный велосипед-лоурайдер, чтобы кататься по окрестностям. Я мечтал, что однажды я буду полировать свой велосипед, чтобы подготовиться к шоу, и вот этот день настал. Мой тесть, Абель Альмедариз, дал мне велосипедную раму и познакомил меня с культурой лоурайдеров, взяв меня с собой на местные автомобильные шоу. Вскоре после этого я собрал свой первый велосипед. Я отнес его к Даниэлю Альмедаризу для выполнения работ по металлу, с автомобильной мастикой и покраске рамы. Краска Candy Apple Red, которая имеет серебристую основу с микро, мини и полноразмерными хлопьями от House of Color, в котором имеются выцветшие узоры в стиле 70-х годов. Теперь я начал собирать его по частям. Когда сборка была закончена, я отдал его на линовку Майку Вейгейту, а остальное уже история. Я являюсь одним из соучредителей клуба Childs Play Car & Bike Club Sacramento. Я хотел бы поблагодарить мою жену за ее поддержку.

IMG_20220123_161104.jpg

Шевроле Флитлайн Делюкс, 4-х дверочный, 1949 года выпуска

“Locos 49”

Владелец: Мартин Баскез-старший

Двигатель:  235 куб. дюймов, 1955 г., рядная шестерка, с обновленной силовой передачей

 

Этот автомобиль был куплен в 2001 году на аукционе в Канзас-Сити с первоначальным пробегом 43 000 миль. Двигатель был заменен на 235 с обновленной силовой передачей, 90% работ выполнял владелец. Автомобиль имеет гидравлику спереди и сзади и ездит на 13-дюймовых спицевых колесах Zenith. Этот автомобиль привлекает внимание каждый раз, когда появляется на улицах Сакраменто. Я занимаюсь лоурайдингом уже 46 лет.

IMG_20220223_143547.jpg

Педальный автомобиль Lalos

Владелец: Милиано Кастро

Клуб: Compadres Bomb & Bike Club

Двигатель: силами человека

Покрасочные и кузовные работы: Velasquez Kustoms

Салон: Марк Лозано

 

Мои родители и дедушка купили мою педальную машину еще до моего рождения; это была пожарная машина, которая была модифицирована. Изменение заняло несколько лет, и когда я впервые увидел ее, я был так взволнован, потому что она выглядела как старый школьный автомобиль. Это была превосходная машина!

 

Когда я вырасту, я хочу иметь мускул-кар (автомобиль с мощным двигателем), как у моего папы. Мне нравится ходить на автомобильные шоу, смотреть на автомобили и мотоциклы и есть фрукты.

IMG_20220129_093801.jpg

Швинн 1968 года выпуска

Владелец: Далила Кастро

Клуб: Compadres Bomb & Bike Club

Изготовитель: Ted Florez Bike, растянутый, чтобы подошел к шинам и изготовленным на заказ ободам.

Краска и разводы: Майк Вигейт

 

Мои родители купили мой велосипед в 2018 году, но не смогли его показать на выставке из-за пандемии. Когда я впервые увидел свой велосипед, я был удивлен и поражен им; он фиолетового цвета, а это мой любимый цвет. Я очень рад и взволнован впервые демонстрировать свой велосипед.

 

Когда я вырасту, я хочу иметь Chevy 1939 года выпуска, как у моего дедушки. Я люблю ходить на автомобильные шоу, потому что я хожу туда со своей семьей и друзьями.

IMG_20220123_161020.jpg

Шевроле Бел Эйр 1954 года выпуска

“Сеньор 54”

Владелец: Джозеф Морено

Двигатель: 235 куб. дюймов, рядная шестерка

Салон: 5 Star Auto Interiors

Подвеска: двухцилиндровый насос гидравлической подвески, сделанный на заказ

 

Этот автомобиль был подарен мне на окончание средней школы (в 2002 году) и с тех пор ездит низко и медленно.

IMG_20220123_161047.jpg

Шевроле Импала 1963 года выпуска

Проект El Campesino Project

Владелец: Мартин М. Рамирез

Двигатель: 350 куб. дюймов. Блок цилиндров с многопортовым впрыском топлива во впускной тракт

Трансмиссия: автоматическая 350 Turbo

Покраска: Окраска в цвет Victory Red со штрихами и кусочками серебристой фольги, которую выполнили Луи Дельгадо и Мигель Лопез

Изображения и надписи: Серхио Чавез

 

Я уже какое-то время ищу разные направления для сердца и ума нашей расы. Если точнее, я начал возвращаться к свои корням почти два десятилетия назад. Цель этого проекта - ориентироваться на наших детей в попытке придать им чувство культурной самобытности, укрепить сознание нашей 500-летней борьбы и пропагандировать политическую, экономическую и социальную осознанность. Моей задачей было создать лоурайдер, но не лишь бы какой лоурайдер, а такой, который передает крик Мигеля Идальго, Куаутемока, Долорес Уэрта и миллионов женщин и мужчин, которые умерли за идею и во имя культурного выживания. При этом этот лоурайдер будет использоваться в качестве образовательного средства, чтобы вдохновлять нашу молодежь и будущих лидеров учиться и искать свои корни. Для использования в качестве формы информационно-пропагандистской деятельности понадобится объездить весь Астлан и США, нацелив особое внимание на исцеление ран, причиненных стыдом, ложью, травмами и пустыми обещаниями. Для стенной живописи каждого художника попросили дать одно свое произведение искусства, которое представляло Идею, воспринимаемую через его точку зрения. С их разрешения изображения были использованы в качестве составной части коллажа для выполнения проекта El Campesino.

IMG_20220303_094029.jpg

Шевроле Импала кабриолет 1963 года выпуска

Владелец: Victor Villalpando

Клуб: Family First

Гидравлика: Victor Villalpando

Покраска: Raul Silva

Салон: Premier Upholstery

 

В детстве, увидев Лоурайдеров, я становился все более и более заинтригованным. Автомобилем моей мечты всегда был Boyz-n-the-Hood 63 Impala, поэтому я решил сделать это своей реальностью. Когда я понял, что готов, я ходил по магазинам и купил раковину Impala 1963 года у моего друга. Следующие 9 лет я потратил на его восстановление. Мало-помалу он собирался вместе, каждый кусочек доставлял мне больше радости. Автомобиль моей мечты наконец-то стал реальностью. Я начал брать его с собой на несколько шоу и парадов, но В основном я просто наслаждался хорошими поездками в моем 1963 году шедевр с семьей и друзьями в прекрасное воскресенье После обеда.

IMG_20220303_094113.jpg

Шевроле Бел Эйр кабриолет 1957 года выпуска

Владелец: Juan Alvarado

Гидравлика: Andy

 

Интерьер этого автомобиля полностью оригинален. Chevrolet 1957 года был представлен Chevrolet в сентябре 1956 года для 1957 модельного года. Это часть второго поколения Chevrolet Bel Air. Bel Air 1957 года многие считают «иконой своего времени... прямо рядом с Элвисом, Мэрилин Монро и Leave it to Beaver» и является одним из самых узнаваемых американских автомобилей всех времен.

IMG_20220129_093018.jpg

Шевроле Импала 1964 года выпуска

Владелец: RC Thomas

Клуб: Majestics

Двигатель: Chevy Small Block 350 куб. дюймов

Трансмиссия: Автоматическая 350 Turbo Automatic

 

Автомобиль оснащен 4-мя гидравлическими насосами, 8 аккумуляторами, полностью гравированной подвеской и 9-дюймовым дифференциалом Ford. Краска представляет собой нестандартный розовый цвет, который мы назвали «Бетонная роза», первоначально созданный моим отцом и его другом еще в 1972 году. Автомобиль был собран в честь моего отца, который скончался на начальных этапах этой сборки. Лоурайдинг – это стиль жизни.